Drama Kehidupan

April 20, 2009 at 1:41 am | Posted in hari-hariku | 12 Comments

Sabtu pagi 180409 di warnet Mozaik, Kober-Depok, menemani Rini yang sedang browsing nama-nama pemenang grammy, Panasonic, Oscar, dan award-award lainnya. Gw sendiri asyik membuka facebook, chatting ga jelas, sambil menyedot teh Apel dan makan burger, yang ukurannya cukup besar. Tidak berapa lama cowok yang nge-net dibelakangku mengangkat telepon dengan nada teriak-teriak. “KAMU KECOPETAAAAAAAAAAAN ^%$^&%$#%$(*&(&&^%#!!!!!… …. …. ….AKU DI WARNET MOZAAAAAIIKKKK…. ITULOH YANG DIKOBER….!!!… WARNET BIASAAAA SAYAAAANG!!!.. .@#@&^%^$%###!….!!! YA UDAH AKU KELUAR..&^%#$#^#$!!!!!”

Si cowok keluar, keadaan kembali tenang. Gw dan Rini kembali konsen dan tenggelam dengan kegiatan masing-masing. Saking konsennya, kita males balik badan untuk ngeliat, cowok keik apa sih yang teriak-teriak di belakang barusan. Orang kecopetan kok bukannya di tenangin, tapi malah dibentak-bentak.

Tidak sampai lima menit, cowok itu kembali datang bersama ceweknya, yang sumpah sama aja gak tau malunya. Dua orang pasangan ini, membuat semua penghuni warnet termasuk penjaga warnetnya, serasa ngontrak di warnet itu. Segala keautisan di dunia maya, lenyap ketika mereka datang.

Cowok Galak: “KOK BISA SIH KAMU KECOPETAN….!!!!”

Cewek Manja: “AKYUU… GA TAU SAYAAANGG… DOMPETKU ILAAAANGG…. GIMANIYAAAA NIIHHH…. KTP KUWW…. ADA FOTO KAMU JUGA SAYAAANG….”

Suara hati Gw sama rini: “please deeeeeeeeeeeeeeh”

Cowok Galak: “EMANG KAMU TADI NAIK APA!!!!”

Cewek Manja: “BIASA, AKYU TADI NAIK KERETA SAYANG….”

Cowok Galak: “KAMU DUDUK DIMANA…. TADI….”

Cewek Manja: “AKU BERDIRI DIDEPAN PINTU…. GIMANA DONK NIH… … T__T”

Cowok Galak: “KAN UDAH AKU BILAAANG…. KALO KAMU NAIK KERETA…. JANGAN….%$#*&&^$#!!!!!! KAMU GAK PERNAH MAU DENGER KATA-KATAKU SIHHH….”

Suara hati Gw sama rini: “aaaaaaarggggggghhhhh”

Cewek Manja: ”SAYAAAAAAAAAANG KTP KU ILAAANG… PADAHAL MASA BERLAKUNYA MASIH SETAHUN LAGII….. HARUS KE POLISI YA….”

Cowok Galak menjadi terdengar BLO’ON: “EMANGNYA BIASANYA KALO KAMU KEHILANGAN NGURUSNYA KEMANA….SAY?”

Cewek Manja: “HARUS KE KANTOR POLISI YA SAAYYY…”

Suara hati Gw sama rini: “stupid conversation”

Kata mama, kalo kita banyak minum teh, jadinya mudah pipis. Ketika gw mau ke toilet, si cowok sedang bersikeras meyakinkan ceweknya, kalo dia itu gak mungkin kecopetan di kereta. Sampai-sampai si cowok memeragakan cara si cewek membawa tasnya, yang menurut dia dengan gaya seperti itu, tidak mungkin dia kecopetan, atau dompetnya jatuh. Yah, mungkin karena memang sudah menjadi gaya komunikasi mereka. Dalam peragaan itu pun, mereka masih bicara dengan volume PUOOOOOOOLLLL.

Ketika gw bangkit dari tempat duduk, gw sempatkan untuk melihat wajah si cowok dan si cewek. Keiknya sih, tu cowok jadi agak keki karena gw ngeliat dia sambil senyum-senyum gak jelas. Kembalinya gw dari WC, tidak ada perubahan dari dua pasangan ini. Tampaknya mereka sangat menikmati drama yang mereka ciptakan. Si cewek masih, mengharapkan belas kasihan si cowok dengan manja. Si cowok masih saja, beranggapan kalau ceweknya ini gak mau denger ucapan dia, makanya pantes kalo tu cewek dapet sial. Sedangkan gw sama Rini, sudah gak tahan mau ngakak.

Cowok Galak: “YA UDAH…. KAMU MO CEK FS GA…?!!!!”

Si cewek, dengan manjanya mengiyakan, tidak berapa lama teman ceweknya menelpon. Dia pun bercerita kisah sedih kecopetannya di kereta, dengan nada manja yang super lebai. Gw aja yang denger gak prihatin. Untungnya, Rini sudah berhasil mendapat data yang ia butuhkan. Kami pun segera disconnect dari internet. Sebelum disconnect, penjaga warnetnya sempat memberikan pesan pribadi ke layar komputer gw “Maaf ya kalau merasa terganggu, mau pindah ke tempat lain?”. Yang hanya gw jawab dengan “No Thanks”.

Ketika membayar, gw, RIni, dan penjaga warnet, sama-sama tak kuasa menahan tawa. Iseng-iseng gw melirik dua pasangan heboh tersebut. MasyaAllah sebangku berdua, tapi tetep aja bicara bagaikan berjarak 100 meter.

12 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. Pertamax!!
    Hedeh… sepertinyah pasangan yang serasi, yang satu galak yang satu lebay.. dan kalian berdua, sabar beneer dengerin merekah..🙂

  2. iya an… kita sabar biar rejeki kita merekah indah…. ^___^

  3. Hehe…Lebay juga ya tuch pasangan…btw bukannya rini hari sabtu test ya di transcorp tante…

  4. Iyah om sindu…. kita ke warnet dalam rangka persiapan tes ri, sabtu sorenya….

  5. ada yg lo lupa tuh, mer, jumlah duit yg ilang, hehehe……..
    25rebu..

  6. kenapa ga diwasitin Mer? biar nambah seru xixixixi

  7. huehue.. pasangan lebay ya? klo nikah ntr gmn tu ya? jd ada lebay Jr. dunk akakakakakaka..😀

  8. @rini: iye yee… 25 rebunya lupa gw sebut… xixixixixi
    @linda: pengennya sih gw wangsitin tu anak dua… biar diem… hehehe

  9. Wah…Merisk berceritanya semakin oke aja. Ibarat pendekar silat, ginkangnya semakin terasa.

    Mudahan suatu saat loe dapetin pasangan duduk sebangku yang ngobrolnya sms-an

    Ok, segera ditulis ya and kabari segera kalau ada pasangan seperti ini. Gw pengen tau apa sih yang mereka copet.

    Permisi Merisk…Bye

  10. hhiii…ada ya orang kek gitu…gejala PDA tuh, kira2 anak ui bukan tuh Mer…???

    • hehehe… kalo dia anak ui… gw malu juga…

  11. hajarrrrrrrrrrrr………


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: